首页 词典
首页词典红尾沙鼠
hóng wěi shā shǔ

红尾沙鼠

  • 拼音hóng wěi shā shǔ
  • 注音ㄏㄨㄥˊ ㄨㄟˇ ㄕㄚ ㄕㄨˇ
  • 词语解释

    红尾沙鼠[ hóng wěi shā shǔ ]

    红尾沙鼠(学名:Meriones libycus),别称红尾沙土鼠,是仓鼠科、沙鼠属动物。红尾沙鼠体型较大而粗壮,背部灰棕色,毛基灰色,尾长接近体长,尾色明显地不同于背色,呈棕黄色。红尾沙鼠昼夜活动,无休眠,群栖,食性很杂,一年繁殖2~3次,每胎产仔4~9只,栖息在海拔1700m以下的沙漠丘陵和山麓荒漠草原及粘土荒漠,分布于亚欧大陆及非洲部分地区。红尾沙鼠已列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录。(概述图来源:)